Resep Banana Choco Pie Vegan
Oleh : Herna Gizi UI 2010
Twitter: @hernaena
Kulit :
5 sdm tepung terigu protein sedang
1 1/2 sdm margarin
1 sdt gula halus
1/2 sdt garam
Isi :
60 gram pisang kepok
75 gram dark chocolate, cairkan
Cara membuat :
Kulit :
Campur tepung terigu, gula halus, garam. Lalu tambahkan margarin, aduk menggunakan garpu hingga adonan menjadi berbutir-butir. Lalu masukkan air dingin sedikit demi sedikit. Jangan terlalu sering mengaduk dgn tangan, krn kulit pie akan menjadi lembek dan tdk renyah.
Masukkan adonan ke dalam lemari es selama 15 mnt.
Lalu giling dam cetak dalam cetakan pie. Tusuk bagian dasarnya menggunakan garpu.
Panggang pada suhu 170 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kulit terlihat kuning keemasan.
Isi pie dengan dark chocolate cair, letakkan potongan pisang di atasnya
Untuk 5 buah pie mini
Sumber: http://vidyaipied.blogspot.com/2012/06/pie-peach-strawberry-vegetarian.html?m=1
Kandungan Gizi
Kandungan Gizi | Total resep | 1 buah pie |
Energi |
1033,7kkal |
206,74 kkal |
Protein |
17,1 g |
3,42 g |
lemak |
42,7 g |
8,54 g |
karbohidrat |
145,6 g |
29,12 g |
serat |
5,1 g |
1,02 g |
vitamin A |
161,4 ug |
32,28 ug |
Sodium |
1984,8 mg |
396,96 mg |
Potasium |
739,8 mg |
147,96 mg |
Kalsium |
179,2 mg |
35,84 mg |
Magnesium |
105,8 mg |
21,16 mg |
Fosfor |
306,5 mg |
61,3 mg
|
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.