Bahan :
1/4 bawang bombay besar, dicincang
1 3/4 sendok teh bawang putih cincang
1/4 cangkir keju Parmesan parut
3/4 sendok teh bumbu Italia
3/4 sendok teh adas tanah
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh lada hitam
500 gram dada ayam giling
Cara Membuat :
Panaskan oven hingga 350 F.
Dalam panci kecil, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga lunak, sekitar 5 hingga 7 menit.
Angkat dari api dan taruh dalam mangkuk sedang. Tambahkan keju, bumbu Italia, adas, garam dan merica; aduk rata.
Tambahkan ayam dan aduk perlahan dengan tangan hingga tercampur dengan rata.
Bentuk adonan menjadi bulat seperti bakso.
Letakkan di atas loyang yang dilumuri minyak dan panggang sampai suhu bakso mencapai 165 F, sekitar 15 menit.
Informasi Gizi :
Analisis nutrisi per sajian
Ukuran porsi: 3 ons
Kalori 177
Total lemak 4 g
Lemak jenuh 2 g
Lemak trans 0 g
Lemak tak jenuh tunggal 1 g
Kolesterol 81 mg
Sodium 326 mg
Total karbohidrat 2 g
Serat makanan 1 g
Total gula 1 g
Protein 30 g
Sumber :
Mayo Clinic. (2016). Chicken sausage meatballs. [online] Available at: https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/recipes/chicken-sausage-meatballs/rcp-20197692 [Accessed 3 Mar. 2019].
Digilib.unila.ac.id. (n.d.). [online] Available at: http://digilib.unila.ac.id/21172/14/bab%20II.pdf [Accessed 3 Mar. 2019].


Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.