Punya saudara, anak, ataupun kerabat yang susah sekali makan sayur? Atau sedang melakukan program untuk merubah makanan menjadi lebih sehat tapi takut makanannya jadi gaenak? Nah resep pasta sayur ini bisa jadi alternative kamu untuk coba loh, nah selain menggunakan pasta biasa, kamu juga bisa menggantinya dengan menggunakan pasta hitam yang dapat meningkatkan asupan serat kamu jadi bisa Kenyang lebih lama. Yaudah tunggu apa lagi? Yuk simak
Energi : 381kcal
Lemak : 3 gr
Karbohidrat : 79 gr
Gula : 22 gr
Serat : 8 gr
Protein : 14 gr
Garam : 0,35 gr
Bahan
1 sdm olive oil
1 buah Bombay, potong
2 helai seladri
2 buah wortel
bawang prei
Merica / lada secukupnya
2 x 400 gr tomat kaleng dengan bawang
1 sendok teh gula halus
1 sendok teh cuka
300 gr pasta
Keju parmesan atau keju parut
Metode pembuatan
Panaskan wajan Teflon dengan minyak, lalu tumbis bawang Bombay, seledri, wortel, dan bawang prei sampai harum sekitar 10 menit, tambahkan lada dan masak kembali.
Masukan tomat sambal diaduk dan masuka gula dan cuka, aduk sampai semua tercampur dengan bau yang sudah mulai keluar wangi sekitar 15 menit
Masak pasta sesuai intruksi pada kemasan, sembari menunggu, haluskan saus dengan blender tangan sampai halus, setelah pasta matang tiriskan
Letakkan pasta pada piring saji, tuangkan saus diatasnya dan terakhir, taburkan keju sesuai selere, dan pasta kuah sayur siap disajikan
Recipe from Good Food magazine, August 2011
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.