Smooky Snack: Jajanan Viral yang (Katanya) Membahayakan???

Smooky Snack: Jajanan Viral yang (Katanya) Membahayakan??? Mengenal Smooky Snack Smooky snack atau yang lebih dikenal dengan “snack kebul atau ciki kebul” adalah salah satu jajanan yang menarik perhatian masyarakat dalam beberapa tahun terakhir. Jajanan ini digandrungi karena dapat memberikan sensasi tidak biasa ketika mengonsumsinya, yakni dragon breath atau mengeluarkan asap dari mulut, yang dianggap layaknya… Read more »

Makan Perlahan Bisa Bikin Lebih Kenyang?

Makan Perlahan Bisa Bikin Lebih Kenyang? Sobat AKG pasti pernah makan secara terburu-terburu, bukan? Entah karena ada kegiatan mendesak, terlupa suatu hal, atau bahkan akibat dikejar deadline. Selain bisa menyebabkan tersedak, makan secara cepat juga membuat kita menjadi sulit kenyang loh! Kok bisa begitu ya? Jadi, apakah kalau kita makan secara perlahan kita akan lebih… Read more »

Margarin vs Mentega

Margarin vs Mentega   Margarin dan mentega memang tampak serupa bila dilihat sekilas. Nyatanya, margarin dan mentega memiliki beberapa perbedaan mendasar. Lantas, apa saja hal yang membedakan kedua bahan tersebut?   Margarin Margarin terbuat dari lemak nabati yang dicampur dengan garam dan bahan-bahan lainnya, memiliki tekstur kaku atau padat, berwarna kuning terang, dan tidak mudah… Read more »

Mengenal Greek Yoghurt, Jenis Yoghurt yang Paling Sehat!

Mengenal Greek Yoghurt, Jenis Yoghurt yang Paling Sehat! Sesuai dengan namanya, greek yoghurt merupakan jenis yoghurt yang berasal dari Yunani. Yoghurt ini didapatkan dari hasil fermentasi susu oleh bakteri asam laktat yang melalui tiga kali proses penyaringan sehingga memiliki kandungan karbohidrat lebih rendah, tetapi jumlah proteinnya lebih tinggi dibandingkan yoghurt biasa. Selain itu, yoghurt ini… Read more »

Garam Himalaya Lebih Sehat dari Garam Biasa, Benar Gak Ya?

Garam Himalaya Lebih Sehat dari Garam Biasa, Benar Gak Ya? Garam himalaya saat ini tengah menjadi perbincangan hangat sebagian masyarakat tanah air. Garam ini kerap kali digunakan sebagai pengganti garam biasa karena dianggap lebih sehat. Popularitas garam himalaya menanjak karena diklaim mengandung berbagai zat mineral dan dapat memberikan manfaat untuk kesehatan. Lantas, benarkah garam himalaya… Read more »

Salah Jam Makan Auto Gendut?

Salah Jam Makan Auto Gendut? Di tengah kesibukan sehari-hari, kita seringkali memprioritaskan pekerjaan dan kesibukan dengan mengesampingkan jam makan. Namun, apakah tindakan ini adalah tindakan yang tepat? Tubuh kita memiliki ‘ritme sirkadian’ yang merupakan siklus berdasarkan jam biologis tubuh untuk mengoptimalkan kerja organ dalam siklus 24 jam  Perlu diketahui bahwa jam biologis tubuh merupakan perangkat… Read more »

MITOS atau FAKTA: Air Rebusan Mie Instan Mengandung Zat Berbahaya?

MITOS atau FAKTA: Air Rebusan Mie Instan Mengandung Zat Berbahaya? Mie instan merupakan salah satu makanan yang diminati oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Makanan favorit satu ini sering menjadi kontroversi, mulai dari mengandung plastik, beracun, dan lain sebagainya. Pernahkah sobat AKG mendengar bahwa terdapat kandungan zat berbahaya pada mie instan, sehingga… Read more »

Ngopi Pas Datang Bulan, Boleh Gak Ya?

Ngopi Pas Datang Bulan, Boleh Gak Ya? Kopi merupakan minuman dengan kandungan kafein yang cukup tinggi. Kafein berperan dalam menurunkan kerja adenosin, yang berperan dalam memunculkan rasa kantuk. Hal ini menyebabkan kafein mempengaruhi kerja hormonal, yang kemudian dapat mempengaruhi siklus menstruasi. Sifat vasokonstriktor (menyempitkan pembuluh darah) kafein menyebabkan perempuan yang mengonsumsi kafein cenderung memiliki siklus… Read more »

Makan Telur Setengah Matang Berbahaya?

Makan Telur Setengah Matang Berbahaya? Bagi sebagian orang, telur setengah matang sangat nikmat untuk dijadikan pasangan makanan tertentu, seperti mi instan. Tapi, banyak orang yang tidak menyadari bahaya dari mengonsumsi telur setengah matang. Ingin tau bahaya apa saja yang bisa ditimbulkan setelah mengonsumsi telur setengah matang? Yuk, simak videonya!

Mitos atau Fakta: Bayam yang Dipanaskan Berulang Bisa Beracun?

Mitos atau Fakta: Bayam yang Dipanaskan Berulang Bisa Beracun?   Bayam merupakan salah satu sayuran berdaun hijau yang sering dijadikan olahan makanan oleh masyarakat Indonesia. Bayam juga kaya akan vitamin dan mineral, seperti vitamin A, B1, B2, B3, B6, C, asam folat, kalsium, zat besi, magnesium dan seng. Meskipun bayam kaya akan zat gizi dan… Read more »

Latest
  • Kacang Hijau, Si Hijau Kaya Nutrisi

    Halo teman-teman semua, #InfoGiziAKG hadir kembali. Di bulan Juni ini, kita sedang membahas mengenai kacang-kacangan nih. Kacang yang akan kita bahas minggu ini adalah kacang yang sering kita nikmati sebagai makanan hangat dan disajikan dengan roti tawar. Ada yang tau? Yup, sekarang kita akan membahas mengenai kacang hijau! 😀 Kacang hijau sendiri merupakan tanaman jenis… Read more »

  • Gizi Bakti Masyarakat (GBM)

    Gizi Bakti masyarakat merupakan salah satu program kerja dari divisi Social Concern AKG FKM UI 2015. GBM diselenggarakan di Balai RW 11 Posyandu Cempaka 2, Kramat Jati Jakarta Timur pada hari Sabtu tanggal 23 Mei 2015. Sesuai dengan tema yang diusung oleh GBM kali ini, yaitu  “Gizi Ibu dan Anak”, kegiatan  ini bertujuan untuk memberikan… Read more »

  • Press Release Brownies

    Talkshow “BROWNIES : Be A Wonderful Nutrisionists”  merupakan acara yang diselenggarakan oleh divisi Capacity Building AKG FKM UI. Acara ini bertemakan “Propek Kerja Gizi di Bidang Institusi” dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan serta wawasan kepada mahasiswa gizi mengenai peluang pekerjaan bagi lulusan gizi di bidang industri makanan. Talkshow ini diadakan di Ruang Promosi Doktor Gedung… Read more »

  • Si Manis Oleh-Oleh Khas Medan

    Hai semuanya, #InfoGiziAKG balik lagi nih. Kali ini kita akan membahas mengenai kue basah yang khas menjadi oleh-oleh dari Kota Medan. Kira-kira kalian  tau  ga sih apa makanan tersebut? Yup, kue ini adalah Bika Ambon! Meskipun kue ini bernama Bika Ambon, bukan berarti ia berasal dari Ambon loh. Kue ini berasal dari Medan dan sudah… Read more »

  • Si Mungil Manis

    Hai semua, #InfoGiziAKG balik lagi niiih! Masih dengan tema kue basah, kali ini kita mau membahas jajanan yang bulat, kecil dan ditaburi wijen di permukaannya. Kira-kira apa hayo? Yup! Onde-onde! Bukan ondel-ondel ya  Siapa yang suka mengonsumsi si mungil yang manis ini? Biasanya jajanan ini kita temukan di pasar-pasar ataupun pedagang gorengan. Sering makan,… Read more »

  • Si Mungil Risoles

    Hai, #InfoGiziAKG minggu ini hadir kembali. Makanan yang kita bahas kali ini ialah Risoles. Ayo, siapa yang belum tahu kelezatan kue basah berisi satu ini? Pasti semuanya sudah pernah mencicipi pastry mungil yang diisi dengan beragam jenis sayuran ataupun daging ini. Pada bahasan kali ini, #InfoGiziAKG ingin mengulas sedikit mengenai sejarah, kandungan gizi dan cara… Read more »

  • Join The Colony!

       Grab your registration form on: tinyurl.com/OprecStaffNE5   The Colony’s Job Description: Dana Usaha Want to help build a bigger hive for The Colony? Make sure you join with Dana Usaha Division! We don’t need your nectar from your pocket but we need your spirit, wings, and your heart to harvest more and more nectar together!… Read more »

  • Miss The Buzz?