No featured image set for this post.

Manfaat Mengonsumsi Mangga

Buah mangga dapat kita temui didaerah manapun. Cara mengonsumsi mangga pun berbagai macam, mulai dari dimakan langsung hingga dibuat minuman, seperti jus. Mangga merupakan salah satu sumber serat yang baik. Kandungan vitamin C dan vitamin A pada mangga juga sangat baik, sebagaimana kita tahu, kedua vitamin tersebut berperan sebagai antioksidan yang penting. Berikut beberapa manfaat… Read more »

Manfaat Buah dan Daun Jambu Biji-1

Manfaat Buah dan Daun Jambu Biji untuk Meningkatkan Kadar Trombosit pada Pasien DBD

Demam berdarah Dengue (DBD) disebabkan oleh virus Dengue yang ditularkan melalui gigitan nyamuk Aedes Aegyptyi dan Aedes Albocpictus. Indonesia termasuk ke dalam wilayah endemis DBD dengan sebaran wilayah di seluruh provinsi di tanah air. Umumnya, penderita DBD akan mengalami fase demam selama 2-7 hari. Pada fase pertama (1-3 hari), penderita akan merasakan demam yang cukup… Read more »

line_17453340426456

Sawo, Buah Asli Indonesia Dengan Berbagai Manfaat

Buah Sawo atau nama lainnya Sapodilla memiliki nama ilmiah Manikara zapota adalah buah tropis lezat, lunak yang mudah dicerna seperti mangga. Buah ini mengandung berbagai vitamin dan mineral serta serat dan protein yang sehat. Sawo kaya akan vitamin C, antioksidan dan juga mengandung vitamin A, riboflavin, niasin, folat, kalsium, magnesium, zat besi, kalium, selenium, dan… Read more »

infogizi

Kiwi, Berry Hijau yang Kaya Manfaat

Buah Kiwi yang termasuk dalam keluarga berry ini diberi nama kiwi karena bentuknya bulat dan juga memiliki kulit dengan bulu-bulu halus yang mirip dengan burung kiwi, burung yang berasal dari selandia baru. Secara tradisional di Cina, buah Kiwi tidak dikonsumsi sehari-hari , melainkan diberikan sebagai obat untuk anak-anak untuk pertumbuhan dan untuk wanita setelah melahirkan… Read more »

1546086833753

Manfaat Brokoli #2

Setelah kita melihat manfaat brokoli kemarin, ternyata masih banyak loh manfaat brokoli bagi kesehatan. Yuk kembali kita simak, apa saja manfaat dari brokoli! Memperlambat Penurunan Fungsi Kognitif, Mental, dan Penuaan Sebuah penelitian dengan 960 lansia menunjukkan bahwa konsumsi 1 penukar sayuran hijau, seperti brokoli, mampu menjaga penurunan mental yang berkaitan dengan penuaan. Selain itu, komponen… Read more »

infogizi 13

Manfaat Brokoli #1

Manfaat Brokoli #1 Brokoli merupakan sayuran hijau yang sering kali terlihat seperti pohon kecil. Brokoli berkaitan erat dengan kale, kembang kol, dan sawi yang dikenal dengan sayuran cruciferous. Secara nilai gizi, brokoli kaya akan vitamin, mineral, serat, dan antioksidan. Yuk kita simak manfaat brokoli bagi kesehatan! • Dipenuhi vitamin, mineral, dan komponen bioaktif Salah satu… Read more »

nanas

Manfaat Buah Nanas

Nanas merupakan buah tropical yang sangat sehat dan enak. Buah nanas berasal dari Amerika Utara dan dipenuhi dengan nutrisi, antioksidan, serta komponen penting lainnya seperti enzim untuk melawan inflamasi dan penyakit. Nanas dan komponennya sering kali dikaitkan dengan banyaknya manfaat kesehatan. Yuk kita simak manfaat nanas bagi kesehatan! Dipenuhi Akan Nutrisi Nanas termasuk buah yang… Read more »

No featured image set for this post.

Raw Food Diet

Raw Food Diet sudah dikenal sejak tahun 1800-an, namun baru menjadi populer di tahun-tahun terakhir ini. Penganut dari Raw Food Diet percaya bahwa mengonsumsi raw food adalah yang paling ideal bagi kesehatan manusia dan mempunyai banyak manfaat, seperti penurunan berat badan dan status kesehatan yang lebih baik. Namun, banyak ahli kesehatan yang menyarankan untuk waspada… Read more »

raisss

Perbedaan Beras Putih, Beras Coklat, dan Beras Merah

Seperti yang sudah pernah diulas sebelumnya, beras merupakan salah satu bahan makanan yang sangat banyak dikonsumsi di dunia. Akhir-akhir ini, mulai banyak timbul perdebatan tentang jenis beras yang lebih baik dikonsumsi. Tapi, sebenarnya apa sih perbedaan beras-beras ini ? Yuk kita simak di Info Gizi kali ini! Perlu dipertimbangkan terlebih dahulu, bahwa beras merupakan sumber… Read more »

template infogizi

Dehidrasi

Dehidrasi merupakan suatu kondisi ketika lebih banyak air dan cairan yang keluar dari tubuh daripada yang masuk. Sekitar 75% tubuh manusia tersusun atas air. Tanpa air ini, kita tidak dapat bertahan hidup. Air ditemukan sampai ke dalam sel, di dalam pembuluh darah, dan di antara sel-sel. Dalam tubuh kita, terdapat sistem keseimbangan yang mengatur jumlah… Read more »

Latest
  • 1540360826056

    Resep Minuman Para atlit : sehat, nikmat, tinggi energi

    Masih oleh suasana pasca event keolahragaan terbesar se-asia, Asian games dan Asian para games, sekarang admin akan membahas tentang resep smoothie yang di desain untuk boost energi kamu seharian. Tau dong atlit-atlit kebanggaan kita pasti dalam berlatih memerlukan asupan makanan dengan energi yang tinggi untuk menyokong segala aktifitas fisik mereka, nah smoothie ini cocok untuk… Read more »

  • 1540033001015

    BUBUR PISANG PANGGANG : Resep Makanan sehat ala anak kos yang ramah dikantong

    Banyak banget nih yang minta untuk dibuatkan resep untuk makanan sehat tapi yang ramah di kantong, nahh ini sekarang kita akan bahas salah satu resep makanan yang cucok buat kalian yang sedang ingin hidup sehat tapi gapengen mahal. Simak baik baik yaa RESEP : 2 buah pisang ambon (boleh jika diganti dengan jenis pisang lain)… Read more »

  • 1539773419476

    Pasta with tomato & hidden veg sauce : Solusi makan enak tetap sehat

    Punya saudara, anak, ataupun kerabat yang susah sekali makan sayur? Atau sedang melakukan program untuk merubah makanan menjadi lebih sehat tapi takut makanannya jadi gaenak? Nah resep pasta sayur ini bisa jadi alternative kamu untuk coba loh, nah selain menggunakan pasta biasa, kamu juga bisa menggantinya dengan menggunakan pasta hitam yang dapat meningkatkan asupan serat… Read more »

  • cee

    Minum 1000 vitamin c perlu ga sih?

    Disini pasti udah pada tau dong apa itu vitamin c? atau sering denger Namanya di tv. Nah yang jelas, vitamin c adalah jenis antioksidan yang larut dalam air. Dari Namanya aja antioksidan, artinya apa tuh? Antioksidan adalah molekul yang bisa mencegah proses oksidasi dari molekul lain, trus oksidasi tuh apasih, nah oksidasi itu reaksi kimia… Read more »

  • 1539170204118

    TIPS MENGURANGI KETIDAKNYAMANAN SAAT HAMIL HANYA DENGAN MENGATUR MAKANAN

    Hamil kadang identic dengan ‘morning sick’ atau yang sering kita kenal dengan seringnya ibu mengalami muntah-muntah di pagi hari dan berbagai keluhan lainnya seperti tubuh yang bengkak dan sakit pada bagian tubuh tertentu. Kalau kalian gak percaya, coba deh tanya langsung ke meraka, bagaimana dulu saat mereka sedang hamil. Nah admin udah ngeringkas nih gangguan… Read more »

  • 1538822635127

    Gizi Seimbang Untuk Balita

    Bagi usia anak, pemberian makanan sesuai gizi seimbang dikategorikan lagi ke dalam beberapa kategori usia. Dimulai dari usia 0-6 bulan, usia 6-24 bulan, dan usia 2-5 tahun. Mari kita selidiki lebih lanjut satu persatu kategori usia ini! Gizi Seimbang untuk Bayi 0-6 bulan Untuk bayi usia 0-6 bulan, ASI menjadi satu-satunya asupan yang diperlukan. ASI… Read more »

  • 1538565261112

    Tumpeng Gizi Seimbang

    Prinsip Gizi Seimbang merupakan suatu pedoman yang diimplementasikan di Indonesia sejak tahun1995, menggantikan pedoman sebelumnya dengan slogan “4 Sehat 5 Sempurna” yang diperkenalkan sejak 1952 namun sudah tidak sesuai lagi melihat tantangan dan masalah di bidang gizi yang dihadapi saat ini. Harapannya, melalui implementasi pedoman ini, masalah double burden malnutrition dapat terselesaikan. Prinsip Gizi Seimbang… Read more »

  • 1538388512391

    HITUNG KEBUTUHAN KALORI-MU!

    Tubuh memerlukan makanan sebagai sumber energi, dimana karbohidrat, protein dan lemak menjadi sumber energi utama yang digunakan untuk metabolisme di dalam tubuh dan aktivitas sehari-hari. Karbohidrat dan protein mengandung 4 kalori per 1 gram, sedangkan lemak mengandung jumlah yang lebih banyak yakni 9 kalori per 1 gram. Pada dasarnya kebutuhan kalori per individu berbeda-beda, dipengaruhi… Read more »