Pada kesempatan kali ini AKG punya resep camilan sehat menyegarkan dari buah mangga dan yoghurt. Dalam 100 g mangga memiliki vitamin C yang cukup tinggi, kurang lebih 43 mg yang dapat membantu memenuhi kebutuhan vitamin C harian kita. Selain itu, mangga juga memiliki kandungan serat yang baik untuk pencernaan. Sedangkan yoghurt, dapat dijadikan sumber kalsium dan kalium yang dapat memelihara kesehatan tulang dan otot. Lalu, bagaimana cara membuat camilan mangga dan yoghurt? Mudah kok!
Bahan
- 1 buah mangga matang (±400 g)
- 1 cup set yoghurt (lebih baik plain agar tidak mengganggu rasa mangga)
*Dinginkan semua bahan terlebih dahulu lebih enak
Cara membuat
- Cuci mangga sampai bersih
- Kupas dan potong mangga berbentuk memanjang
- Buka penutup cup yoghurt
- Sajikan mangga dengan dicocol yoghurt
Mudah bukan? Hidangan ini bisa dijadikan inspirasi jika hanya tersedia buah dengan rasa tertentu dan yoghurt di rumah. Cocok untuk dikonsumsi di siang hari saat panas dan di malam hari saat ingin mengurangi konsumsi nasi.
Informasi Nilai Gizi
- Takaran saji 600 g
- Energi total 336 kkal
- Lemak 1,4 g
- Protein 10,6 g
- Karbohidrat 76,4 g
- Serat 7,2 g
- Natrium 108 mg
- Kalium 964 mg
- Vitamin A 42 mcg
- Vitamin B1 0,3 mg
- Vitamin C 173 mg
- Kalsium 320 mg
- Zat Besi 0,5 mg
Sumber
Fitriana, R. (n.d.). Resep Snack Sehat. [online] Cookpad. Available at: https://cookpad.com/id/resep/6729423-snack-sehat-ala-adhira-%F0%9F%98%8D [Accessed 13 Jun. 2019].
NutriSurvey for Windows 2007


Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.