Featured Image

Apakah dengan menjadi vegetarian melindungi dari penyakit utama?

Dibandingkan dengan pemakan daging, vegetarian cenderung untuk mengkonsumsi sedikit lemak jenuh, kolestrol dan lebih banyak vitamin C dan E, serat, asam folat, kalium, magnesium, dan phytochemical seperti karotenoid dan flavonoid. Sebagai hasilnya, mereka mempunyai total lebih rendah dan kolestrol LDL, tekanan darah lebih rendah, dan indeks massa tubuh lebih rendah (BMI), semua yang terkait dengan… Read more »

Featured Image

Overnight Oats : resep Oats kekinian yang sehat dan cocok untuk kalian yang gapunya waktu masak!

Siapa disini yang masih suka skip sarapan? Hayo ngakuu. Pengen sarapan tapi kepepet jam kuliah? Overnight oats solusinya. Kenapa oat? Oat merupakan salah satu jenis gandum utuh yang dapat membantu menurunkan kolesterol tinggi, diabetes, dan obesitas. Oat lebih sedikit mengandung kalori dan karbohidrat, tetapi mengandung lebih tinggi protein dibandingkan dengan nasi putih loh. Oat juga… Read more »

Featured Image

Resep Minuman Para atlit : sehat, nikmat, tinggi energi

Masih oleh suasana pasca event keolahragaan terbesar se-asia, Asian games dan Asian para games, sekarang admin akan membahas tentang resep smoothie yang di desain untuk boost energi kamu seharian. Tau dong atlit-atlit kebanggaan kita pasti dalam berlatih memerlukan asupan makanan dengan energi yang tinggi untuk menyokong segala aktifitas fisik mereka, nah smoothie ini cocok untuk… Read more »

Featured Image

Pasta with tomato & hidden veg sauce : Solusi makan enak tetap sehat

Punya saudara, anak, ataupun kerabat yang susah sekali makan sayur? Atau sedang melakukan program untuk merubah makanan menjadi lebih sehat tapi takut makanannya jadi gaenak? Nah resep pasta sayur ini bisa jadi alternative kamu untuk coba loh, nah selain menggunakan pasta biasa, kamu juga bisa menggantinya dengan menggunakan pasta hitam yang dapat meningkatkan asupan serat… Read more »

Featured Image

Minum 1000 vitamin c perlu ga sih?

Disini pasti udah pada tau dong apa itu vitamin c? atau sering denger Namanya di tv. Nah yang jelas, vitamin c adalah jenis antioksidan yang larut dalam air. Dari Namanya aja antioksidan, artinya apa tuh? Antioksidan adalah molekul yang bisa mencegah proses oksidasi dari molekul lain, trus oksidasi tuh apasih, nah oksidasi itu reaksi kimia… Read more »

Featured Image

TIPS MENGURANGI KETIDAKNYAMANAN SAAT HAMIL HANYA DENGAN MENGATUR MAKANAN

Hamil kadang identic dengan ‘morning sick’ atau yang sering kita kenal dengan seringnya ibu mengalami muntah-muntah di pagi hari dan berbagai keluhan lainnya seperti tubuh yang bengkak dan sakit pada bagian tubuh tertentu. Kalau kalian gak percaya, coba deh tanya langsung ke meraka, bagaimana dulu saat mereka sedang hamil. Nah admin udah ngeringkas nih gangguan… Read more »

Featured Image

Gizi Seimbang Untuk Balita

Bagi usia anak, pemberian makanan sesuai gizi seimbang dikategorikan lagi ke dalam beberapa kategori usia. Dimulai dari usia 0-6 bulan, usia 6-24 bulan, dan usia 2-5 tahun. Mari kita selidiki lebih lanjut satu persatu kategori usia ini! Gizi Seimbang untuk Bayi 0-6 bulan Untuk bayi usia 0-6 bulan, ASI menjadi satu-satunya asupan yang diperlukan. ASI… Read more »