Featured Image

Nurunin Lemak pakai Lemak

Masih tentang diet, banyak yang masih salah faham mengenai hal ini, salah satunya adalah menjadi takut mengonsumsi segala hal yang bersifat berminyak, atau juga bagi seseorang yang sedang mengalami kadar kolesterol yang tinggi. hmm ternyata gak semua minyak itu buruk loh, makanya kenalan dulu sama yang satu ini, VCO atau Virgin Coconut Oil (VCO) atau… Read more »

Featured Image

Gluten-Free

Gluten-Free, bahan makanan yang terkenal untuk menurunkan berat badan, apa iya? Jika kita bergi ke supermarket, kita mungkin sering melihat beberapa label makanan yang menuliskan kata “Gluten-free”, biasanya makanan tersebut adalah roti, olahan pasta, kue, pastrie, dan biskuit. jika kita melihat informasi dari internet atau media lain kita sering melihat kalau label adanya Gluten ini… Read more »

Featured Image

Intermittent Fasting

 Mengetahui Intermittent Fasting dari sudut pandang dieter : rahasia turun berat badan dengan mudah?  Sudah banyak pakar kesehatan yang mengatakan kalau dengan berpuasa secara konvensional bisa membakar lemak tubuh dan bikin kalian menjadi lebih sehat, eits tapi sekarang muncul metode penurunan baru yang dikenal dengan Intermittent Fasting, Apasih itu? Berikut penjelasannya. Mungkin beberapa dari kalian… Read more »

Featured Image

Makanan sama penuaan, memang ada hubungannya?

Makanan sama penuaan, memang ada hubungannya? Banyak yang bilang, kulit itu mencerminkan kondisi kesehatan tubuh bagian dalam kita dan menjadi cantik itu harus dari inside nya, nah tapi gimana kalau ternyata selama ini kita gak pernah sadar menjaga kesehatan untuk kulit dari dalam? Nah ternyata perawatan dari luar saja belum cukup loh, kita juga perlu… Read more »

Featured Image

MAKAN BANYAK TAPI TURUN BERAT BADAN

MAKAN BANYAK TAPI TURUN BERAT BADAN : mengupas cara mengatur berat badan tanpa menjadi kelaparan [BUKAN CLICK BAIT] Bisa ga kita nurunin berat badan tanpa ngurangin makanan? Jawabannya adalah BISA. Pernah gak sih kalian diet dengan cara ngurangin porsi makan yang berakhir dengan kelaparan setiap saat? Ya pasti banyak banget dong ya, bahkan ada juga… Read more »

Featured Image

Sudah nge-Diet tapi berat gak turun?

Di zaman millennials kayak sekarang, siapa sih yang engga pengen punya badan ramping ideal? Apalagi data dari WHO yang menyatakan bahwa jumlah obesitas mencapai 2.3 milyar orang sampai tahun 2015, Alhasil berbagai cara pun dilakukan untuk mendapatkan berat badan ideal, salah satunya dengan berguru pada youtube, banyak yang mengajarkan hal baik tetapi tidak sedikit juga… Read more »

No Featured Image

Apa sih, Kalori Itu?

APA SIH KALORI ITU? Apa itu kalori? Kenapa ada banyak tulisan kalori di berbagai makanan dan minuman? Bagaimana bentuk dan warna kalori? Jika kalian penasaran, yuk cek artikel ini! Jadi, kalori bukanlah benda. Kalori merupakan semacam satuan pengukuran. Kalori tidak memiliki warna maupun bentuk. Lalu, buat apa kalori? Mengapa kalori sering disebutkan di makanan dan… Read more »

Featured Image

Tips Menyimpan Makanan yang Baik

Tips Menyimpan Makanan yang Baik Kalau menyimpan telur di kulkas, baiknya dicuci dulu atau langsung disimpan? Mau tahu? Yuk baca info gizinya di sini. Cara menyimpan makanan harus diperhatikan untuk mencegah kontaminasi bakteri yang tidak diharapkan. Oleh sebab itu diperlukan kecermatan dalam pemilihan banhan pangan dan berapa lama akan menyimpannya, supaya ketika dipergunakan masih dalam… Read more »