Featured Image

MAKAN BANYAK TAPI TURUN BERAT BADAN

MAKAN BANYAK TAPI TURUN BERAT BADAN : mengupas cara mengatur berat badan tanpa menjadi kelaparan [BUKAN CLICK BAIT] Bisa ga kita nurunin berat badan tanpa ngurangin makanan? Jawabannya adalah BISA. Pernah gak sih kalian diet dengan cara ngurangin porsi makan yang berakhir dengan kelaparan setiap saat? Ya pasti banyak banget dong ya, bahkan ada juga… Read more »

Featured Image

Sudah nge-Diet tapi berat gak turun?

Di zaman millennials kayak sekarang, siapa sih yang engga pengen punya badan ramping ideal? Apalagi data dari WHO yang menyatakan bahwa jumlah obesitas mencapai 2.3 milyar orang sampai tahun 2015, Alhasil berbagai cara pun dilakukan untuk mendapatkan berat badan ideal, salah satunya dengan berguru pada youtube, banyak yang mengajarkan hal baik tetapi tidak sedikit juga… Read more »

Featured Image

Tips Menyimpan Makanan yang Baik

Tips Menyimpan Makanan yang Baik Kalau menyimpan telur di kulkas, baiknya dicuci dulu atau langsung disimpan? Mau tahu? Yuk baca info gizinya di sini. Cara menyimpan makanan harus diperhatikan untuk mencegah kontaminasi bakteri yang tidak diharapkan. Oleh sebab itu diperlukan kecermatan dalam pemilihan banhan pangan dan berapa lama akan menyimpannya, supaya ketika dipergunakan masih dalam… Read more »

No Featured Image

Metabolic Syndrome

Metabolic syndrome Pembaca setia info gizi pasti paham deh tentang penyakit yang disebabkan oleh kesalahan pola makan. Nah info gizi kali ini ingin merangkumnya ke dalam 1 bahasan yakni metabolic syndrome. Tinggal di ibukota membuat masyarakat memiliki pola hidup yang kurang baik, mulai dari makan terlalu banyak atau bahkan terlalu sedikit dan jam tidur yang… Read more »

Featured Image

Si Manis Pelepas Stres

Si Manis Pelepas Stres Kamu pernah punya makanan yang selalu kamu cari waktu lagi sedih? Atau waktu kamu lagi bete, kamu mencari makanan yang bisa bikin moodmu bagus lagi? Mungkin para perempuan akan memilh coklat sebagai jawabannya. Tetapi apa benar coklat bisa menghilangkan rasa-rasa tidak enak dalam pikiran kita? Temukan jawaannya di info gizi kali… Read more »

Featured Image

Food Additives

INFO GIZI Food Additives Apa yang terlintas dipikiranmu ketika mendengar bahan aditif? Berbahayakan zat aditif pada kesehatan kita? Yuk baca infonya di sini. Makanan aditif menurut FDA adalah segala substansi yang ditambahkan ke dalam makanan (aditif : tambahan) yang bertujuan untuk mewujudkan ekspektasi makan yang dikehendaki. Lebih dari 3.000 jenis makanan aditif (yang seterusnya akan… Read more »

No Featured Image

Ke mana Perginya 4 Sehat 5 Sempurna? (2)

Nah kemarin kita sudah bahas alasan 4 sehat 5 sempurna sudah tidak dipergunakan lagi. Lalu siapakah yang layak untuk menggantikannya? Pengganti 4 sehat 5 sempurna adalah Panduan Umum Gizi Seimbang. Mungkin terdengar asing di telinga kita, tetapi inti sederhana dari gizi seimbang ini adalah kecukupan gizi secara kuantitas dan kualitas, untuk menjaga tubuh tetap sehat…. Read more »

Featured Image

Ke Mana Perginya 4 Sehat 5 Sempurna?

Ke Mana Perginya 4 Sehat 5 Sempurna? Dulu ketika anak-anak, kita dijejali dengan pola makan 4 sehat 5 sempurna, bahkan sampai ada lagunya untuk mempermudah anak-anak menghafal apa saja 4 sehat 5 sempurna. Tetapi tahukah kamu bahwa 4 sehat 5 sempurna sudah tidak berlaku lagi. Mengapa demikian? Yuk kita bahas bersama di info gizi edisi… Read more »